Derthona FBC-Orti AL 8-2
Formazione: Scarcella, Castellano (Sartini), Consogno (Zelaschi), Moro, Speranza, Farina, Montanari (Cuculas), Nizza, La Cara, Pellegrino, Tipaldi.
A disp.: Turco, Riva, Menabò.
All.: Gentile.
Reti: 12', 25', 30' st e 37' st Tipaldi, 22' La Cara, 16' st Pellegrino, 25' st Zelaschi, 41' st Cuculas.
Impegno infrasettimanale superato brillantemente nonostante un calo di tensione che permetteva agli avversari di segnare ben due reti quando il risultato era stato già abbondantemente messo al sicuro. I ragazzi di Mister Gentile giocavano costantemente nella metà campo avversaria cercando di penetrare la foltissima difesa con rapidi uno due e numerosi cambi di fronte, infatti già al 12° rompevano il ghiaccio con uno smarcante passaggio che metteva in condizione Dodò Tipaldi di segnare il primo dei suoi 4 goal.
Niente da fare per i nostri avversari che nel giro di pochi minuti soccombevano ancora due volte, da notare anche le due traverse e il palo colpiti dai sempre positivi Marco Nizza e da Lollo Pellegrino coadiuvati a centrocampo dal granitico Edo Moro. Prova sicura anche del reparto difensivo nonostante le due scoppole subite. Ed ora l'ultimo incontro del girone contro l'Aurora Alessandria.
4 Novembre
Auroracalcio-Derthona FBC 1-2
Formazione: Turco (Scarcella), Castellano (Zelaschi), Consogno, Moro, Speranza, Farina (Riva), La Cara (Montanari), Nizza (Cuculas), Rodolico, Pellegrino, Tipaldi (Sartini).
A disp.: Menabò.
Reti: 32' st Rodolico, 36' st Pellegrino.
Nonostante una prestazione collettiva negativa la squadra di Mister Gentile si qualifica al girone regionale battendo una volitiva Aurora che, scesa in campo con più motivazioni e determinazione, metteva in seria difficoltà l'undici tortonese. Passati in svantaggio già nel primo tempo, i nostri ragazzi non riuscivano ha costruire trame di gioco soddisfacenti e solo grazie ai "miracoli" del n° 1 Alessio Turco non soccombevano nuovamente.Svolta del risultato l'espulsione di un giocatore avversario che, lasciato in inferiorità numerica la propria formazione, permetteva il nostro forcing finale che metteva in condizione il '97 Rodolico di pareggiare e a un fondamentale Lollo Pellegrino di finire la partita con uno splendido tiro da fuori. Ottima prestazione, come sempre, del nostro gigante difensivo Simone Speranza.

Allievi '97
1 Novembre
Tortona Villalvernia–Derthona FBC 1908 1-2
Formazione: Tronci, Carli, Ricci, Albertini, Pagliuca (10' st Bertuca), De Simone M., De Simone A., Lo Sapio (15' st Repetto), Rodolico, Tacchella (35' st Barbieri), Mutti (1' st Guerra).
Reti: Rodolico, De Simone M..
All.: Bardone.
Il Derthona ottiene la matematica qualificazione al campionato regionale con la vittoria nel derby contro il Villalvernia. Partita soffertissima, giocata dai ragazzi di Bardone (influenzato e sostituito in panchina da Gentile) a ritmo lento e con poca convinzione. Il Derthona passa comunque in vantaggio dopo cinque minuti su gol da calcio d'angolo con un colpo di testa di Rodolico. Il Villalvernia pareggia meritatamente su rigore alla mezzora. Nel secondo tempo il Villalvernia continua a giocare con più grinta e determinazione ma è il Derthona a portarsi in vantaggio con Mario De Simone che, dentro l'areariprende una respinta della difesa e fissa il risultato sul 2-1. Risultato che non cambia fino alla fine e consente al Derthona di accedere alla fase regionale in una partita tutt'altro che esaltante.
3 Novembre
Derthona FBC–Valenzana Mado 2-1
Derthona: Tronci, Carli, Ricci, Guerra, Albertini, Bertuca (35' st Pagliuca), Repetto, De Simone M. (38' st Andriolo), De Simone A. (15' st Lo Sapio, 25 st' Mutti), Tacchella, Rodolico.
Reti: Ricci, Tacchella.
Grande partita dei Leoncelli che conquistano il primato nel girone provinciale ai danni di un'ottima Valenzana. Occasionissima per il Derthona dopo pochi minuti con colpo di testa di Rodolico che centra il palo. I Leoncelli hanno grande determinazione e lottano su ogni pallone, lasciando pochissimo spazio ai temutissimi gemelli Bennardo. Vantaggio bianconero a metà tempo con colpo di testa da calcio d'angolo di Ricci, sempre abilissimo nello sfruttare queste situazioni di calcio da fermo. Si va al riposo sul risultato di 1-0 e con alcune occasioni fallite dai ragazzi di Bardone per arrotondare il risultato. Nel secondo tempo il Derthona subisce la rete del pareggio della Valenzana ma continua a giocare bene e a cercare la vittoria che arriva ad un quarto d'ora dal termine con un gran tiro dai 30 metri di Tacchella, che dopo alcuni minuti colpisce anche un palo con un tiro dal limite dell'area. Vittoria meritata e grande soddisfazione per il primo posto nel girone.