'99 - Al Torneo di Serravalle vincono i Leoncelli.

Libarna-Derthona FBC 0-2
Formazione: Nocito (Gilardi), Laim (Tahiri), Mangiarotti, Mahmoud, Giacomin, Pacenza, Roderico, Artioli, Alba, Faravelli (Panariello), Priolo (Pinna).
Reti: Priolo, Alba.
All.: Di Trani.
Il Derthona FBC con una prestazione maiuscola conquista l'edizione 2013 del "Torneo città di Serravalle Scrivia" sconfiggendo in finale proprio i padroni di casa del Libarna. I giovani Leoncelli dopo aver battuto nelle fasi eliminatorie la Novese per 2-0 con reti di Alba e Priolo e pareggiato con l'Ovada per 1-1 con gol di Priolo, in semifinale dominano il Busalla per l'intero incontro vincendo con una rete su punizione del solito Alba. Nella finalissima, quindi, i ragazzi di Di Trani non si lasciano intimorire dai padroni di casa e già dalle prime battute si capisce che la partita avrà poca storia. Infatti dopo un paio di occasioni fuori di poco, al 5' è Alba ad involarsi sulla sinistra e ad effettuare un preciso cross al centro dove Priolo da opportunista anticipa i difensori avversari e sigla il vantaggio bianconero. I Leoni continuano ad imbastire precise trame di gioco e pressano a tutto campo ed al 18' è lo stesso Alba che dribbla un avversario e dal vertice di sinistra dell'area grande lascia partire un tiro teso sul palo opposto per il 2-0. Al 22' è invece Faravelli che lascia partire una palombella che si stampa sulla traversa. Nel secondo tempo i Leoncelli controllano la partita senza mai rischiare nulla di particolare tranne una traversa sul finire di tempo colpita da Sebastiano per il Libarna ma qui si chiude l'incontro per il giusto finale di festeggiamenti con i Leoncelli che vanno a festeggiare sotto la tribuna assiepata di molti tifosi venuti da Tortona armati di trombe. Da segnalare inoltre che Alba Fabio è stato premiato quale capocannoniere del torneo. Con questo Torneo i giovanissimi 1999 del Derthona FBC 1908 chiudono al meglio una bellissima stagione, pronti per prepararsi alla nuova e speriamo entusiasmante avventura nel 2013-2014.

I Giovanissimi '99 festeggiano a fine gara.