Bacigalupo-Derthona FBC 3-0
Formazione: Scarcella (Tronci), Menabò, Consogno, Moro, Riva, Farina, Tipaldi (Gaglianone) , Nizza (Pagliuca), Cuculas (Sartini), Pellegrino, La Cara (Montanari).
All.: Gentile.
Dir.: Scarcella.
Prova incolore, quella offerta a Torino dalla squadra Allievi '96, contro la V.Bacigalupo, squadra ben organizzata ma assolutamente alla portata dei nostri che, lontani dal campo di casa, mostrano pericolosi cali di tensione e di "cattiveria". Attacco avulso dalla manovra e centrocampo che viene travolto dalla maggiore grinta e voglia degli avversari che già al 12' del primo tempo insaccavano con uno splendido tiro da fuori area. Reazione insufficiente da parte dei nostri ragazzi che sembrano disinteressarsi anche della componente agonistica necessaria per affrontare le trasferte nei difficili campi della periferia torinese. Da segnalare un indomito Lollo Pellegrino e un Tipaldi non sempre stimolato nel modo migliore dai compagni. Unica pallida giustificazione l'assenza di diversi ragazzi a causa di infortuni patiti nei giorni scorsi. Nonostante la sconfitta comunque il girone risulta essere estremamente equilibrato e combattutto: nulla di compromesso quindi e sempre...forza Leoni!

Allievi '97

Derthona FBC–Tetti Francesi Rivalta 3-2
Derthona: Tronci, Carli (15' st Lo Sapio), Bertuca (10' st Gaglianone), Repetto, Guerra, Ricci, De Simone A. (20' st Andriolo), De Simone M. (35' st Pagliuca), Rodolico, Tacchella, Mutti (25' st Barbieri).
Reti: 4' Mutti, 18' st Tacchella, 27' st Rodolico.
All.: Bardone.
Prima Vittoria ai Regionali per i '97 di mister Bardone. Derthona che parte subito forte e al 4' minuto passa in vantaggio con un bel diagonale dal limite dell'area di Mutti che insacca alla sinistra del portiere. Al 6' minuto Rodolico coglie il palo e all'8' altra grande occasione per raddoppiare con Mario De Simone, ma il portiere respinge. Il Derthona fallisce più volte il raddoppio e al 35 ' subisce la rete del pareggio dei torinesi con un gran tiro da fuori aerea che s'infila sotto la traversa. Prima del riposo una traversa di Tacchella con tiro dai venti metri e altre due occasioni con Andreas De Simone che prima calcia a lato e poi colpisce un'altra traversa. Si va al riposo con un risultato sicuramente bugiardo sia per il gioco che per le occasioni avute dai Leoncelli. La ripresa inizia con una bella deviazione di Tronci che si distende sulla sinistra a deviare in angolo una pericolosa conclusione dei torinesi del Rivalta. Derthona meno lucido che nel primo tempo, gioco molto più confuso, ma al 18' si riporta in vantaggio con Tacchella che calcia dai venti metri e realizza con la complicità del portiere avversario. Tre minuti dopo Rivalta nuovamente in parità con un tiro su calcio piazzato dal limite dell'area. I Leoncelli non ci stanno e reagiscono per cercare la vittoria che arriva al 27' con un bel gol in mezza rovesciata di Rodolico su ottima iniziativa di Lo Sapio che serve un perfetto cross dal fondo. Tante palle gol per il Derthona, alla fine vittoria sofferta ma meritata, partita che poteva essere chiusa molto prima e che invece è rimasta in bilico fino alla fine.

Giovanissimi '98
Derthona FBC-Villalvernia 2-0
Formazione: Elefante (Ghisolfi), Catalano (Mazzaro), Tresin (Cosola), Mogni, Lejitya, Santamaria, Taran (De Rosa), Minopoli, Lugano (Rolandi), Valenza (Bergantin), Meetz.
Reti: Lugano (2).
All.: Mogni/Patrucco.
Un super Derthona batte il Villalvernia per 2 a 0 senza lasciare scampo agli ospiti. Gli undici di Mogni/Patrucco mettono subito alle corde il Villa grazie ad una prestazione sopra le righe creando un pressing asfissiante già dai primi minuti della partita e sfiorando il gol in più occasioni. Il secondo tempo è lo specchio del primo, dove il Villa fa il bunker nella propria difesa e il Derthona macina creando occasioni su occasioni. La partita viene sbloccata al 15' minuto del secondo tempo da Lugano che dribbla due difensori e insacca il vantaggio dei bianconeri. Il Derthona non si accontenta e al 30' raddoppia ancora con Lugano che, sfruttando un passaggio millimetrico dalla trequarti di Mogni, lascia partire un diagonale che si insacca all'incrocio della porta avversaria. Possiamo dire che è stato un match praticamente a senso unico dove i bianconeri hanno meritato la vittoria sia sotto il profilo tecnico che quello agonistico. Un elogio da 10 e lode a tutti i ragazzi che hanno confermato di essere non solo una squadra di calcio ma soprattutto un gruppo affiatato dentro e fuori dal campo.

Giovanissimi '99
Saluzzo-Derthona FBC 1-1
Formazione: Nocito, Roderico, Tahiri, Artioli, Giacomin, Pacenza, Pinna (Razza), Mahmoud, Alba, Faravelli (Laim), Panariello.
A disp.: Nesteriyuk, Mangiarotti, Pernecco.
Reti: Panariello.
Allenatore: Di Trani.
Prestazione di grinta e di cuore dei giovani Leoncelli che a Saluzzo mostrano carattere. Il Derthona parte con il freno tirato e dopo una prevalenza territoriale sterile, come capita da qualche giornata, sull'unica distrazione difensiva e l'unico tiro, subiscono la rete della squadra di casa che chiude in vantaggio la prima frazione di gioco. Nel secondo tempo cambia la musica con totale supremazia territoriale dei Leoncelli e con il Saluzzo che si limitava al gioco di rimessa in contropiede. I ragazzi di Mister Di Trani chiudevano gli avversari nella loro area e ad un minuto dal termine del tempo regolamentare, sull'ennesimo calcio d'angolo a favore, trovavano il meritato pareggio con Panariello che direttamente da calcio d'angolo calciava di potenza e precisione disegnando una traiettoria risultata imprendibile per il portiere del Saluzzo che già in precedenza si era messo in evidenza sulle conclusioni degli attaccanti del Derthona. Da segnalare inoltre una rete annullata inspiegabilmente dal direttore di gara a Giacomin che aveva segnato con un potente tiro dalla trequarti. Con questa gara i giovani Leoncelli si preparano alla prossima impegnativa gara interna con il Calcio Chieri 1955, in programma Sabato 1 Dicembre alle ore 16:00 a Volpedo.