Derthona FBC: Turco, Bruni, Menabò, Moro (Canepa), Speranza, Farina, Kanina, Zuccarelli (Consogno), Fossati (Mainardi), Tipaldi, Castellano (Mugnai).
A disp.: Taverna, Montanari, Sartini, Cuculas..
All.re: Bardone, Re.
Reti: 28' st Zuccarelli.
Questa partita era molto attesa dalla nostra formazione per verificare la forza del nostro avversario e la possibilità di diminuire lo svantaggio accumulato fino ad ora nei loro confronti. Alla fine dell'incontro invece era proprio il Derthona a poter recriminare di non essere riuscito a portare a casa il bottino pieno.Primo tempo iniziato in maniera contratta dai nostri ragazzi che non riuscivano quasi mai a decifrare il gioco degli avversari che, a loro volta, riuscivano a partire velocemente con scambi di prima intenzione. Durante una veloce ripartenza i giocatori del Chieri riuscivano a mettere un loro attaccante in condizione di tirare ma i nostri difensori lo chiudevano a tenaglia commettendo un fallo da rigore, realizzato poi da Bandirali. Dopo un breve momento di sbandamento i nostri si scuotevano e colpivano una clamorosa traversa con uno splendido tiro di Zuccarelli. Nel secondo tempo la squadra rientrava in campo con più motivazioni e già dai primi minuti si metteva in evidenza con azioni rapide e penetranti che mettevano in difficoltà i nostri avversari. Il pareggio era nell'aria e, alla mezz'ora, era ancora Zuccarelli che con un magico colpo di testa metteva la palla alle spalle di un incolpevole portiere. Il tifo caricava ancora di più i Leoncelli che però non riuscivano più a battere la forte compagine avversaria. Primi punti persi in questo campionato dal Chieri ma occasione persa anche per il Derthona che non riesce a diminuire la distanza in classifica e che, per ironia, viene anche superata dal Chisola che vincendo per 8 a 0 scavalca la nostra squadra al secondo posto.

Pietro Zuccarelli autore della rete dei '96.